PUTRI RAHAYU LESTARI, S.Pd.

Penerimaan Peserta Didik Baru Pondok Pesantren Modern Al Hidayah gelombang II segera dibuka. Persiapkan syarat dan ketentuannya !

Dokumen Pribadi

Sukamaju, Kuantan Singingi.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pondok Pesantren Modern (PPM) Al Hidayah Sukamaju gelombang II segera dibuka. PPDB ini akan dibuka pada tanggal 31 Mei - 6 Juni 2021. Pendaftaran bisa dilakukan secara offline datang langsung ke PPM Al Hidayah, dan secara online dengan cara menscan barcode yang ada pada brosur pendaftaran. Bagi calon peserta didik baru bisa memilih jalur masuk pondok atau regular (PP).

Pada gelombang pertama lalu yang dilaksanakan pada tanggal 22- 27 Maret 2021  sukses memperoleh siswa sebanyak 101 orang untuk jenjang MTs dan  40 orang untuk jenjang MA. ”Alhamdulillah, pada tahun ini calon peserta didik yang masuk PPM Al Hidayah cukup banyak, mengingat dimasa pandemi ini baayak siswa yang antusias masuk sekolah kembali” ucapan bu Siti Khotimah salah satu panitia PPDB tahun 2021 PPM Al Hidayah.

Berikut beberapa syarat yang harus dipersiapkan untuk mendaftar ke PPM Al hidayah Sukamaju.

1.        Mengisi Formulir PPDB

2.       Mengisi Surat Pernyataan Calon Siswa Baru

3.       Mengisi  Surat Pernyataan Orang Tua

4.       Mengisi Riwayat Prestasi calon Peserta Didik

5.       Fotokopi Akte Kelahiran

6.       Fotokopi Kartu Keluarga

7.       Fotokopi Surat Keterangan Lulus/ Surat Keterangan dari Sekolah Asal

8.       Fotokopi SKHUN*

9.       Fotokopi Ijazah MDTA siswa SD/ SMP *

10.    Fotokopi Ijazah Sekolah Asal*

11.     Fotokopi Kartu Indonesia Pintar (KIP) **

12.    Fotokopi Kartu Perlindungan Sosial (KPS) **

13.    Fotokopi Peserta Keluarga Harapan (PKH) **

14.    Membayar uang pendaftaran @75.000

15.    Melakukan daftar ulang

Keterangan : * disusulkan ketika sudah diterbitkan

** jika memiliki

Pondok Pesantren Modern (PPM) Al Hidayah Sukamaju adalah salah satu pesantren dengan sistem pendidikan modern yang didirikan oleh bapak KH. Sukiman, S.Pd.I, Sunarto (alm), H. Suwarno pada tahun 1999. Pesantren ini berafiliyasi  ajaran Ahlussunnah Waljama’ah, guna mencetak kader Ahlussunnah Waljama’ah dengan harapan mampu ikut berperan dalam mencerdaskan bangsa melalui amal usaha pendidikan dengan sistem pesantren. Madrasah Naungan PPM Al Hidayah ada jalur masuk regular dan ada yang pondok.

silahkan kunjungi Al Hidayah Onine PPM AL Hidayah